2月以後

2月以後幾乎沒寫啥日誌嘛,這blog都快像沒人在的廢墟了 囧!!

來點近況報告……

2月以後升了股長(收到人事令的確切時間是1月28,過年前沒多久……),接下來的日子用水深火熱和兵荒馬亂來形容大概差不多,除了繼續收尾手頭上的案子,另一方面還得處理股務,蠟燭兩頭燒也不過如此。那陣子緊繃到連工作節奏都抓不好,整天在辦公室裡面走來走去,事情的完成度卻沒相對應地有效率。一直到5月,總算是上手些了。

上個月去上的基層主管學程雖然是些很普通的管理類課程,心得報告最後也是用擠的勉強交出3023字,說有收穫倒不是假的。大學時聽管理類的課雖不到鴨子聽雷,但基本上可說是感受不深,一直到有了實務經驗後回頭去看那些課程內容,或多或少都有些心得。

不過,知易行難,明白問題癥結在哪,不代表真有行動力去克服吶……(攤手)

就是覺得自己做比要求別人省事、就是不喜歡電話溝通,熱愛當面講、就是覺得大家應該自動自發而不想一天到晚盯著進度……諸如此類,該適應、該改變的還有很多很多,不過老是這樣也不行,既來之就要設法安之,這份工作還得做個十幾二十年,笑著也是做、苦著臉也是做,還是想辦法讓自己至少不是哭著做事吧 ()

那麼,以下關於同人活動。

現在比較適應新的職務,晚間和週末也較有精神做些事情,但時間不再只分配給寫文,有時會看書、有時會做甜點,文還是會努力找機會(靈感降臨的機會…)寫的,HiME cos本()、幽城,未完成還有好多 XD

以上,近況報告結束,先這樣吧~

在《2月以後》中有 11 則留言

  1. 嗯哼哼哼哼,很久沒來。
    首先,先恭喜妳昇了職,
    然後,啊,妳沒忘深坑。
    六月廿九的變形金剛3,
    冰璃車芸最後的生死搏,
    蘭茵柳媚娘等新人露相,
    宇文拓和太空橋成關鍵。
    最後有空看我BLOG。
    啊,為了10X10格。
    中間的妄想文敬請原諒。

  2. 但話說回來,最近台灣正鬧塑化劑風波,唉,大陸臭名遠播,台灣卻搞出更大件(質方面),日本五月初又有燒肉店事件,韓國就不知道。唉,希望毒食事件早日解決之餘,更希望餘下的香港和澳門要看好本土食物,否則儒教文化圈就慘了。

  3. 恭喜升職耶!工作之餘,別忘了休閒,但休閒之餘,也請別忘了寫寫文章喔~我可是每天都在期待著的喔!(我每天都有來逛喔,看見173本,真是太開心了,希望早日再製成功啊!^^)

  4. 喔喔!是象牙塔耶~~太棒了,我很期待耶,雖然我猜想大概是瘧文啦,但~我還是想知道當時紫水晶的心情耶,雖然我可能會把小綠人拿來當飛鏢標靶啦!
    不過,我也很期待晨星喔!
    其實應該說初歌桑的文,我都很期待啦!呵呵~~^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料