夢裡,我成了吸血鬼

※ 補充便當事件(?)

好久沒寫夢指南了,換枕頭後雖然還是會作夢,不過醒來後還把整個夢記得清清楚楚的次數已經變少了,所以說我的腦袋還是有休息到囉?真不知道該困擾還是該慶幸啊,有不少遊凰的劇情和設定是夢到的哩 XD 
  
今早的夢算是詭異好笑的吧,寫一寫記錄一下充版面以後拿來笑好了 一3一 
 
夢應該是三段,第一段是高中舊友來訪,某人依舊刀子嘴啊 XD 
在和樂融融的聊天之後,就像很多遊戲的故事一樣,馬上就要發生不好的事情了(),簡單說,一個外國妞吸血鬼來襲() 
 
雖然我在夢裡總是給自己特權,不過平常人究竟是平常人,我就被那洋鬼子(無誤)攻擊,也變成吸血鬼了── 
 
 
 
──結果,這只是預言(眾毆)。 
 
 
 
第二段夢就是知道會被吸血鬼襲擊的我跑到海邊的一棟日式房屋找另外一個朋友避難,是哪個友人我忘了,總之我們在鋪著木地板,還有小小天井的舊日式房屋內開心地聊天and玩Wii(),玩得正high的時候,吸血鬼突然出現,好整以暇坐在我們背後的沙發上。 
 
「口桀口桀口桀……不管你躲到天涯海角,我都會找到你。」 
 
刀光劍影、慘絕人寰的打鬥省起來(因為很難寫所以腦袋自動略過?),場景轉換效果()過去,我已經變成吸血鬼了…… 
 
這下該怎麼辦,變成吸血鬼後會失去理智去攻擊人啊,這清幽的日式小屋將淪為一片血海!!…幸好賢者我朋友知道如何讓我恢復原狀(其實他也不想被咬吧): 
 
──解藥就藏在魚肚子內!! 
 
嗯? = = 
這是為什麼他會住在海邊的原因嗎!?只要有來訪的衰小朋友變成吸血鬼,往旁邊去跳海就好啦!? 
 
現在想想我這朋友個性一定很爛(就不要讓我知道是誰…),但夢裡面我緊抓著這個小小的希望就跳進海裡找解藥了。 
 
海裡頭相當清澈,到底(?)後在身邊游來游去的有黃魚肉魚熱帶魚,我真覺得有幾隻魚看起來超像附近自助餐常常煎的那幾種(大汗) 
 
拿起手上的武士刀劈了幾條魚(不錯,在夢裡面還記得水是有阻力的,感覺有做出來(啥啦)),可憐的魚都被一刀兩斷,但解藥還是沒出現,難道沒藏在這種小魚體內嗎?……那麼,就挑大魚來砍好了。 
 
大海對我真好,正在我想砍大魚的時候,鯨魚就出現了…… 
 
不過有鯨魚長得像豬血,連顏色都像豬血的嗎!?(在海裡面流汗) 我是有那麼想吃那間自助餐嗎…… 
 
寫文寫了許久,漸漸知道留白的重要,怎麼跟鯨魚打的就請自行想像啦(),反正場景一轉(又來了(踢))我就在前往某間學校的路上了。 
 
看來是海裡面魚太多砍不完找不到解藥而且對生態很不好,賢者我朋友於是指點我另外一條路──前往某間神祕的學校,在那裏有人可以幫你。 
 
到了那間學校後我走到操場附近,看見一間老舊的教堂和一棟房子並排蓋在那。詭異的感覺浮起,我立刻就知道那間房子屬於另外一個吸血鬼。 
 
這時候,前方走來一個老修女。 
 
跟我來。──她什麼不問也什麼都不解釋,只以眼神示意我跟她一起進教堂去。 
 
喂,教堂跟吸血鬼的房子蓋在一起已經很奇怪了,要一個吸血鬼走進教堂去,這豈不是謀殺嗎? 
 
還磨磨蹭蹭做啥!──老修女眼神散發著殺氣,我也只好跟著進去了…… 
 
出乎意外,教堂裡面沒有一排長椅,甚至連耶穌像都沒有,只有活像鄉土劇裡面時常出現的鄉下人家舊舊客廳,不只有男主人,還有個小baby在地上爬呢……客廳中央擺了類似xbox360某個小遊戲「玩具兵團」裡的模擬戰場,有個年紀跟我差不多的女孩正坐在那。 
 
嗨。──她跟我打了個招呼,我馬上就知道她也是吸血鬼,而且,同樣是要找解藥的。 
 
我們等了一陣子,教堂(這還是教堂嗎……)的門又打開了,進來第三個女孩,她也是要找解藥的吸血鬼。第三位女孩坐下後,我們開始吃飯,我不知從哪邊摸出一個炒麵便當,第三位女孩拿去吃了幾口,皺著眉頭說這麵有腥味。
 
我內心暗想:糟糕,難不成裡面有嗎!?(吸血鬼專用番茄麵乎?)
 
幸好不是,我熊熊想起一件事:
 
「我剛在海裡砍了一堆魚,通通在麵底下,當然會有腥味囉。」
 
那女孩她居然瞪我了耶()
 
風平浪靜的吃飯時間很快過去,修女這麼說了:「人都到齊了,那就開始演練吧,我們的目標是──總統府。」 
 
 
 
……嗄?? 
 
 
 
這就是所謂的超展開嗎!?都還來不及思考為啥解藥會藏在那個景點(),夢中的畫面已經變成一台玩具似的二戰時同盟國戰機(對不起,我跟軍機不熟…)正在襲擊重慶南路上的總統府了…… 
 
戰鬥的時候劇情是跑很快的,所以小馬哥連影子都還沒出現就掛了(大汗),被拱上大位(?)的不是老蕭,而是個沒多大的小正太(到底是誰啊?),中華民國的軍人非常勇敢,一個個衝出來替小總統擋子彈,但是吸血鬼們開了子彈無限的金手指,軍人們通通倒下後小總統也…… 
 
再次留白。(眾毆) 
 
總之,夢的最後我恢復成人了,可喜可賀。() 
  

在《夢裡,我成了吸血鬼》中有 5 則留言

  1. 忍笑忍得很辛苦(喂)
    之前這裡靜止好久吶,有點小擔心,不過看了這篇文章,看來沒什麼事
    我最近做的夢都很普通 可能跟太忙有關連
    以前的夢老是扯到中古世紀,然後加上一堆奇怪的科技

  2. 話說……那位老修女是Miss瑪利亞嗎?(誤很大)

    怎麼很像在對某學園長訓話的樣子……(誤again)

    • 真要說的話,比較像霹靂嬌娃2裡面出現那一位。
      上週才剛租回來看……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料