Twin Night 夜奈物語 (1)

※ 我需要重口味的東西……
※ 咦,這好像是欠一年以上的支票,傳說中的夜奈物語……(掩面)

 

I 一千零一夜

 

二十四年來的習慣兀自改不去,走出藏書室時她又把了一盞燭。

幽微焰光抹了她一身輕晃的濛亮,一路走向古堡大廳,只有跟隨腳後的單薄闇影與燭芯綻裂的聲音陪同。一扇扇燦金為框的長窗在深夜裡褪去奢華的顏色,直鋪向終點的猩紅地氈亦晦暗如餘燼。

『濃稠又原始的,就像是──妳賴以維生,我飲之如酒的血。』

踽踽獨行,她的眸總半掩於睫後,收入眼底的僅有前方隱沒在暗光中的寂靜廊道。每每,她會想起當時那蒼白的貴族如何形容她新生的雙眸。

她從未見過她駐足明鏡之前,直至自己在那森然暗夜中醒來。

她問她覺得如何,她伸手翻過梳妝用的圓鏡,赫然發現自己並不在鏡中。下意識撫了臉頰,指尖上涼冷擴散開去,窗邊的她低笑出聲。

吾等有形有體,卻不與萬物同在,是死透卻散亡不去的行屍走肉。

輕細如夜半囈語的古老貴族語嘲諷且冷清,宣告此後她再也看不見自己是何模樣了。

她傾身靠近時,她終於明白,唯有在那碧青的眼中,才能看見自己已蒼白如她的影子。

她已依附她存在,只能依附她存在。

此夜無風,長廊盡頭是扇虛掩木門。門框鑲嵌的貴石盡數埋沒了光彩,她想,是古堡主人晝伏夜出,這堡裡一草一木、一燈一燭也翳了除不去的影吧。而她──她的後裔,也永遠屬於這無聲無盡的漫長黑夜了。

推開門她便瞧見她倚坐椅上,讓窗外的光染得一身青藍,那微仰側臉的鮮明線條蒼白虛幻彷彿一觸即散。

吸音地氈止於門前,她踏入廳中便踩出一串緩而寂的腳步聲自廳頂撞回。長桌彼端的貴族側了頭看來,碧青色的眸裡有冷月般的光。

「熄了它。」

走得近了,貴族微瞇起眼,視線落向她手中的燭臺,她只將之擱在長桌彼端便走向她。

也許,她還不甚習慣已不是人類的自己才總是順手點起燈,她想。然而隨她離她越來越近,被拋在背後的光越來越虛弱,凝視著的她卻不見模糊難辨。

她獨自高坐椅上靜靜看她走來,她整整裙襬一曲膝,如斯自然倚坐於她腳邊。才將懷抱裡的陳舊古書擱在膝頭,椅上的她便問起今夜是哪裡的故事。

「大陸曆1561年的時候,黑巖山群極北那片廣大海域上,有個名叫艾莉兒的少女……」

靜留翻開書頁,挑去鮮紅色的書籤帶,娓娓說起了密司特瑞爾海上,一則歸於泡沫的傳奇。

※ ※ ※ ※ ※

傳行各地的歌謠裡偶爾會出現一座名為夜奈的島嶼,每當唱起那比邊陲更加邊陲的極西之地,吟遊詩人的嗓音總與三弦琴一同沉下,輕細謹慎彷彿深夜林間躡足行走。

那以血堆砌的島嶼吶,淌流的溪河裡是腥紅的色、腥紅的氣味。

那晝伏夜出的魔物吶,伸出了骨色的獠牙、咬開了少女的頸項。

那惶惶度日的人們吶,荒敗的村落中誰生了女嬰誰便垂下悲傷的淚。

那一年一度的獻祭吶,被選中的女子搭上墨色的馬車,一去不再回、一去不再回。

遠方的人們說您唱得可真令人害怕啊,流浪的詩人淡淡停了撥弦的指。

「您嘴角還能掛著不相信的笑呢,但我唱的可是可憐的帕舒諾村民們世世代代的悲劇呀。」

詩人說,多年前他搭上三桅的大帆船航向西方,在夜奈不毛的荒野上偶遇一名赤腳的少女。

『喂,能聽聽我故鄉的故事嗎?』

少女眼裡有詩人的影子,詩人卻覺她的目光裡空無一物。出於好奇,也為編寫詠唱大陸各角落的故事,詩人邀請少女說上一段。

『從這裡往東南走,幾個晝夜後就能看見帕舒諾,一個沒有任何微笑的村落。在村子北邊有間大宅子,屬於一個名叫薇奧拉的沒落家族……』

歌謠的序曲,是一個綠髮的少女推開那扇鐵銹斑斑的大門。

在《Twin Night 夜奈物語 (1)》中有 16 則留言

  1. 初初看到標題中的 '夜奈' 中的 '奈' 字, 下意識就想起了nao跟綠毛的配搭
    然後又覺得綠毛的真實名字沒有 '夜' 字呀…
    結果我想了又想, 還是只想起她叫綠毛 orz 她叫啥名字就忘了
    還去了300翻一翻文來看才想起 囧
    友繪…這人是注定被忘記的, 擺脫不了的命運呀… XD

    • 嘛,故事名是T'win Nigh't,夜奈的奈其實是Night的音譯啊,跟奈緒沒關係,自然也跟小綠沒關係… =w=a
      不過奈緒和小綠都會出現在故事裡頭就是了,我想夜奈裡的小綠應該不會那麼容易被忘記 XDDDD

      啊,附帶一提,奈友配不是我的菜,所以什麼文都不會把她們送做堆 XD||||

  2. 欸欸欸欸!
    傳說中有吸血鬼有狼人(?)有人走向淒涼的荒野場景的夜奈嗎!
    哇啊啊啊啊~(樂奔)

    以上請無視
    標題給我的感覺.似乎是有點像回憶錄….?

    • 是的,就是那個赤腳(?)的夜奈 >w<~

      這章的內容是回憶沒錯,不過標題指的是裡頭某一樣特別的行為喔 =w=~

  3. >>這章的內容是回憶沒錯,不過標題指的是裡頭某一樣特別的行為喔 =w=~
    是指前段"椅上的她便問起今夜是哪裡的故事。"這個行為吧!
    一千零一夜似乎是某位公主嫁給一個國王,然後每夜講著沒有結局不斷延續的故事,以避免被國王殺掉的童話(?)

    本來還以為是跟HIME沒相關的故事,想不到看一半時會突然看到HIME人名 XD

    • 哼哼哼,請待後文分曉 XDDDD

      這篇被說是如果沒特別提人名,還真看不大出來是靜夏的文啊 =w=a
      嗯,角色的個性都還沒很明顯點出的緣故吧 =3=

  4. 好久沒留言了呀…其實我每週幾乎會來兩三次耶(無聊晃晃)
    一直滿喜歡吸血鬼的那種滄涼感 自己也想寫寫看這種故事
    目前夢裡面有一篇是藍翼…講得是中古時代類似龍形人的種族…
    嗯 一句話就偏題了Orz

    紫蘇最近應該很忙吼 有空多休息 不要累壞了
    繼續期待下一篇得盛夏…(真得快盛夏了耶)
    (4+4=8吧 為什麼剛不給我過哩…)

    • 我也有點擔心真的要到夏天才寫得完盛夏了…(掩面)

      這故事想很久了,不過當時有其他的要寫就一直擱著,現在靈感來了就好好把握衝一下,寫多少算多少吧…=3=

  5. 對嚕 想問你有沒有片戀艷花的歌? 我下載不到 只有在YOU TUBE找到完整版…
    想說方便的話可以寄給我咩? 我記得有給你我低信箱 (感激不盡><)

    • 我寄了一首沒壓縮的,和一首分割成三個檔的,但是有收到系統訊息說你的信箱滿了……囧;
      你檢查一下livemail這個帳戶看有沒有寄成功吧 @@

  6. 我想看夫妻糟糕百問下

    盛夏6~~~~~~~~~~~~
    好想看啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. 咦?
    不是將軍和王女嗎?
    怎麼一下子跳到狼人和吸血鬼?
    (完全狀況外…………)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料