Orc

※ 這個夢讓我一早起來就心情沉重。

牠是一個Orc,駕著船縱橫所有海洋與海峽,海鳥見了牠也要改變飛行的方向。 
 
牠有兩個最好的人類朋友,他們是一個王國的國王與皇后,也知道在那兇惡的外表下,牠擁有一顆和善的心。 
 
牠活了很久很久,看著最好的朋友從王子與公主變成國王與皇后,每當航行累了、倦了,牠總讓船航到那個王國,在老朋友的陪伴之下準備下一次艱苦的旅程。 
 
沒有人喜歡Orc,總認為牠邪惡又殘忍,書裡面也說Orc只要吃了人類的靈魂,就能變得更加聰明、更加強大。 
 
牠也看過那本書,而國王與皇后嘲笑那本書滿是嚇唬自己的想像。 
 
有一年,傳說中最兇惡的Orc又來拜訪朋友的王國,頭髮已漸漸灰白的國王和皇后再次張開雙手,歡迎他們最親愛的朋友。 
 
不久,皇后死了,而Orc消失無蹤。 
 
像是某本書裡寫的,死去的皇后彷彿只是睡著,卻不再醒來。於是,人們都說是Orc吃掉皇后的靈魂了。 
 
 
 
在一片無名的汪洋中,Orc在船艙內翻閱一本描述怪物如何變成人類的書。 
 
書的文字與插圖宛如童話,內容也殘酷如童話,或許作者說的對,牠想自己彷彿已擁有了人類的智慧。 
 
牠開始思索聽從預言是否會讓事情變得更好。 
 
當老巫師為牠最好的朋友指出未來時,牠只想著要盡快讓國王與皇后知道牠所知道的任何事。 
 
『再過不久,妳會漸漸蒼老,什麼事也做不了,連盥洗都得讓侍女們幫忙。最後,妳還活著,卻再也不能思考了。』 
 
皇后一臉蒼白。 
 
牠想起進入王宮時牠看見國王毆打皇后,皇后卻告訴牠別和國王計較,因為他什麼都不知道。 
 
這是同樣的病吧。皇后哀傷地說著,掉了眼淚說不想變成那樣。 
 
後來…… 
 
 
 
Orc闔上書不再回憶,走上甲板穩著船舵,讓牠的船載著牠進入汪洋的最深處,從此再也沒出現了。  

在《Orc》中有 3 則留言

  1. 是阿茲海默症吧…我在天國的奶奶也是這種病,先是記憶混亂,到最後就誰也不記得了…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料